Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Российская армия бросает вызов США и НАТО | Фото:13.11 15:20   MIGnews.com

Российская армия бросает вызов США и НАТО

Инвестиции России в разработку наземных, баллистических, огнестрельных и электронных вооружений с 2000 года превратили российскую армию в «высокомобильную силу, способную захватывать и удерживать территории в Европе», пишет Military Times со ссылкой на недавний доклад исследовательского центра RAND под названием «Тенденции в российских вооружённых силах».

Операции России в Сирии позволили ей получить военно-ценные знания в области экспедиционных войн, но в докладе предостерегали, что российские вооруженные силы более активно действуют на периферии своей границы и еще не продемонстрировали способность проводить крупномасштабные операции дивизии. Между тем, почти два десятилетия борьбы с мятежниками снизили способность военных США сражаться с конкурентами, близкими к равным.

Отметим, что в документе содержится предупреждение о том, что усилия России по модернизации представляют серьезную проблему для сил США и НАТО в обычной борьбе, и альянс должен продолжать изучать и отслеживать тенденции в наращивании военного потенциала России.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook